サザとおかずレシピ
このサイトは移転しました。
こんにちは。らふです(о´∀`о)
「サザとおかずレシピ」
*サザ
至って簡単。
1.サザの粉を米2合分程度いれます。
2.冷たい水or常温水少量で粉を溶く
3.熱湯をポットの半分くらい入れます。
4.加熱しながらこねます。
5 .混ざったら蓋をして少し置いておきます。
6.沸々し始めたら、混ぜます。
6.サザの粉を少量ずつ分けて、足し続けます。(結構足しました💦)
だんだん粘り強くなってきて、腕が疲れます。
7.液状が無くなって、もちっと丸まってきたら、なったら終わりです。
サザ完成!
続いておかず。
1.牛肉を油で炒めます
2.多めの塩味で味付けしながら更に炒めます
3.細かく切ったトマトいれて炒めます
4.トマトの形が無くなってくるまで、結構炒めます
5.細かく切ったコボ(ケールの一種ですが、食感や味は
大根の葉のようなもの。茎は鶏のエサらしい)をたくさん入れて、
水を少し入れます。蓋をして蒸します。
6.混ぜながら炒めます
7.辛みと甘味の調味料を足します
完成でーす🥳
では(@^^)/~~~